вторник, 30 декабря 2008 г.

В ритме Островского.

Любите ли вы свое тело?
Я говорю - любите ли вы свое тело так, как оно любит мир?
Мне иногда кажется, что я - это тело. Бывает, встанешь радостным утром, а тело само вынесет тебя в сад, потянется всем существом к высокому небу. Кажется, еще чуть-чуть и воспарит, растает в щебетании птиц или в игристых солнечных лучах.
Какое блаженное наслаждение в этой громогласной утренней тишине слышать шорох прожилки у виска или холодок росы у щиколотки. А что за прелесть направить шаги к колодцу, позволить ладоням проникнуться печалью скользкой толстой цепи, достать насквозь мокрое ведро, наполняясь веселыми отзывами рук о такой пустяковой нагрузке! А потом бросить лицо в ледяную стужу ключевой воды и отпить, обжигая губы, чувствуя сладкое замерзание неба. А когда ломота в зубах станет невыносимой, вырвать голову из ведра, помотать ей по-собачьи, наслаждаясь шлепаньем щек, забрызгивая окружающие кусты блескучими каплями, срывающимися с мокрых волос. И чувствовать, как холодящая струйка стремглав бежит по голой спине, скатывается за пояс, и тут же подпрыгнуть, и заверещать громко-громко, пытаясь передать восторг своих ощущений всему миру, наполняя его радостным смехом, впитывая счастье окружающей природы и возвращая его бескорыстной сторицей...
Слушаете ли вы свое тело так, как оно слушает мир?

3 комментария:

  1. ассоциации с животными неслучайны? Может потому что человек отучился ощущать свое тело так? Не знаю..я вот так ощущаю окружающую природу, но собственное тело -даже не знаю, наверное нет.

    ОтветитьУдалить
  2. О, да! Тело такое щедрое на эмоции...

    Стоит ощутить на щеке свежий поцелуй утреннего воздуха, ласковое прикосновение ветра к волосам и утренней хандры как не бывало...

    ОтветитьУдалить
  3. купить подарки на 23 февраля

    Серия Керастаз Укрепление предназначена для волос ослабленных, тонких и потерявших эластичность. Благодаря специальным компонентом волос восстанавливается от самой сердцевины, до поверхностного слоя. Прическа приобретает необходимый объем и эластичность.

    Косметика Керастаз Reflection создана специально для волос, которые были подвергнуты процедуре окрашивания. В зависимости от степени проблемы она подразделяется на средства для окрашенных волос, окрашенных и очень чувствительных волос, поврежденных окрашенных волос или мелированных. Благодаря этим средствам волосам возвращается естественный цвет и насыщенность цвета.

    Если вас преследуют специфические проблемы, такие как перхоть, алопеция или очень жирная кожа головы, купите Kerastase Специальный уход. Средства серии Kerastase Specifique соединяют в себе решение проблемы кожи головы и необычайное удовольствие от ее использования.

    шампуни керастаз

    ОтветитьУдалить