пятница, 30 января 2009 г.

Думать = переставлять кубики

Думать - это значит переставлять слова, известные из прошлого. А из прошлого нового не построишь...
А так же невозможно на 100% понятно выразить только словами то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придумал сам.
Ща объясню.
Не могу похвастать, что придумал хотя бы одно из слов, существующих в русском языке. А набор всех возможных перестановок слов априори существует в природе, без всякого моего или чьего-либо еще вмешательства. Мы такие перестановки из целого набора называем «фразы». Можем мы из них достать смысл или нет – проблема каждого из нас. Для кого-то фраза «градиент ротора обладает спином» имеет смысл, кому-то она кажется тупизмом, кого-то повергает в смятение, у кого-то вызывает уважение.
Соответственно, я лишь обращаю внимание на нечто (фразу), существующее в природе, но на что раньше не обращал внимания. Не мог, не хотел, не умел, не интересовался – неважно.
Смысл, который ты изымаешь из "моей" фразы – твой и только твой. Ибо набор слов – не смысл.
Возникнет у тебя интерес разобраться или нет, если тебе фраза кажется бессмысленной или «источник ненадежным, неавторитетным, не имеющим своего мнения» – твое решение и только твое.

Так вот, о кубиках слов.
Когда мы "думаем" - мы лишь переставляем местами известные нам слова, пытаясь уловить новый смысл в старых фразах.
По-настоящему что-то новое рождается лишь когда мы используем слова для выражения каких-либо переживаний. Ибо переживания действительно уникальны и неповторимы...
Но это уже совсем другая история)

Комментариев нет:

Отправить комментарий