понедельник, 16 февраля 2009 г.

Saint Valentine's Day

Вот дались мне эти праздники!
Нет бы как все люди - радоваться, поднимать волну настроения себе и близким своим, так вот фига с два!
Действительно не понимаю: ну если ты влюблен - то как этот день выделяется из остальных дней? Какая радость больше, чем твоя влюбленность может сделать твою жизнь насыщенней и ярче? Ты, как влюбленный, и так каждый свой день проводишь в празднике.
А если ты не влюблен, то что праздновать? Какое твое отношение к этому? Порадоваться за тех, кто любит?...
Или праздник используется для того, чтобы помочь охладевшим друг к другу, уставшим от жизни людям попробовать взглянуть на избранника "свежим" взглядом?
Единственный возможный резон, который понимаю - помочь стеснительному человеку отправить робкое письмо объекту воздыхания. Но этот резон не объясняет массовости помешательства...

Зато прекрасно понимаю производителей подарков и торговцев цветами, поддерживающих ажиотаж. Даже объяснять нечего.

А уж по сути праздника и говорить нечего. Купил подарок, поздравил в меру воспитания и фантазии - и опять в тинку обыденной жизни.
И уж мало кто вспомнит, что за всей этой фантасмагорией был реальный человек, священник Валентин, которого то ли канонизировали в день 14 февраля, то ли казнили.
И нет точных данных - за что канонизировали или казнили - то ли за то, что венчал потенциальных солдат, несмотря на запрет, то ли послал первую валентинку своей возлюбленной, то ли помогал христианам бежать из жестоких римских тюрем...

И совсем мало, кто задумается, "а что ж я сегодня праздную"?...
Сказали "купи подарок и радуйся" - вот покупаем и радуемся.
Не потому, что радостно, а потому, что сказали.
И, что обиднее всего, уверены в том, что радуемся сами по себе, а "не за компанию барыши цветочникам несем"...

Но, по сути, причина появления радости не отменяет радости самой по себе
А она в этот день действительно есть!
Так что с праздником всех, влюбленных или не очень!!!
)))

1 комментарий:

  1. А помоему это просто лишний повод сказать всем кого любишь эти слова - я тебя люблю! И сказать их можно по разному. Можно и без слов. И денег на самом деле не нужно. Любовь проявляется в малом, но как бывает тепло от этих мелочей! Никто не мешает это делать без праздника, но в праздник это делают все одновременно, и это классно! Сонастрой великая сила! За это я и люблю праздники... :)

    А ты влюблен? или не очень? ;)

    ОтветитьУдалить